Версия для слабовидящих

Автошкола «ВОА»

г.Петрозаводск, пр. Первомайский, 68б

Телефон

8 (8142) 74-48-97

Эл. почта rkvoa@yandex.ru

Погода
-2°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

27 апреля 2018 года в автошколе ВОА состоялась встреча, где обсудили тему развития юношеских автошкол!

8 мая 2018 г.

В апреле на Всероссийских соревнованиях по юношескому автомногоборью приняла участие команда из Карелии, в состав которой входил выпускник юношеской автомобильной секции автошколы ВОА Алюшкевич Иван. 

Тема обсуждения: «Развитие юношеских автомобильных школ в Республике Карелия». 

Директор автошколы ВОА и по совместительству президент Федерации автомобильного спорта Республики Карелия Вишневский Пётр Викторович обратил внимание участников круглого стола на следующие моменты: 

- Спортсменам следует непрерывно совершенствовать спортивную технику; 

- В подготовке юных спортсменов важную роль играют соревнования. Они содействуют росту спортивных достижений; 

- Психологический настрой юного спортсмена на соревнованиях. 

Лучшей психологической подготовкой является участие спортсмена в соревнованиях. Соревновательный опыт – важнейший элемент надежности спортсмена. 

Участие в соревнованиях это всегда получение определенных результатов, подведение итогов конкретного этапа в совершенствовании спортивного мастерства спортсмена. Следовательно, организация психологической подготовки к соревнованиям должна быть направлена на формирование свойств и качеств личности и психических состояний, которыми всегда обусловлена успешность и стабильность соревновательной деятельности. 

Ее целью необходимо считать адаптацию к соревновательным ситуациям, совершенствование и оптимизацию реактивности отражения и ответной реакции на специфичные экстремальные условия деятельности. 

В спорте существует понятие «классификация соревнований», которая предусматривает их разделение по видам: 
• Чемпионаты; 
• Первенства; 
• кубковые соревнования; 
• классификационные; 
• отборочные; 
• предварительные и т.п. 

Уровень соревнований оказывает значительное влияние на психику спортсмена, что, в свою очередь, требует определенной степени психологической готовности. 

Подростки рассказали об участии в соревнованиях, высказали свое мнение и пожелания по дальнейшей подготовке. Обсудив тему целесообразности создания и продвижения юношеских автошкол в республике, участники круглого стола единогласно пришли к выводу, что такую систему начального обучения подростков автомастерству развивать необходимо.

Автоинспекторы вручили участникам команды благодарственные письма за участие в соревнованиях, пожелали дальнейших успехов и совершенствования своих знаний и навыков. 

27 мая 2018 г. в г.Петрозаводске юношеской команде предстоит продемонстрировать свои умения и навыки управления автомобилем в Открытом Кубке Республики Карелия по автомобильному многоборью.